Rabu, September 18, 2024
BerandaBerita TerkiniYKAI Bincang Sehat Tentang Kanker

YKAI Bincang Sehat Tentang Kanker

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Manggarai Barat Laurensius Y.A.Nabu berfo
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Manggarai Barat Laurensius Y.A.Nabu berfoto Bersama YKAI dan Pemerhati Kanker Indonesia

Labuan Bajo : Infomabar- Yayasan Kanker Anak Indonesia ( YKAI) dan pemerhati kanker anak Indonesia menggelar bincang sehat tentang Kanker di Labuan Bajo. Kegiatan ini dihadiri Direktur Rumah Sakit Siloam Labuan Bajo dr.Theresia Nina N.MPH, Tokoh Agama Rm. Laurensius Sopang, Pr, perwakilan dari TNI angkatan darat maupun angkatan laut serta perwakilan dari Polres Manggarai Barat.
Ada pun bincang sehat itu di pandu oleh dr. Jisak Humairoh, Sp.A dan dr.Eva Astria, Sp.A tentang kanker dengan tema Deteksi Kanker Dini Pada Anak serta Pola Hidup Bersih dan Sehat.

Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat menyambut baik kegiatan ini.
“ Kalo bisa secepatnya buat MOU dengan Pemkab (Memorandum of Understanding) bersama Yayasan Kanker Anak Indonesia,” kata Asisten Perekonomian dan Pembangunan Laurensius Y. A. Nabu
saat membuka kegiatan itu di aula Youth Centre Labuan Bajo Selasa ( 11 /06/2024).

Bincang sehat yang dimotori
Yayasan Kanker Anak Indonesia dan pemerhati kanker anak Indonesia dilaksanakan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat serta mengajak masyarakat agar lebih mengenal dan mengetahui bagaimana tentang penyakit kanker di daerah Nusa Tenggara Timur khususnya pada anak dan cara pencegahannya.

Asisten Laurensius Y. A. Nabu
berharap apa yang menjadi cita-cita bersama dalam mendeteksi kanker dini pada anak dapat diselesaikan dengan baik melalui kerja sama yang baik sehingga mampu meminimalisir penyakit tersebut pada anak.

Ia juga menyampaikan
terima kasih kepada semua pihak yang terlibat baik itu gereja, TNI- Polri demi kesehatan Masyarakat Manggarai Barat khususnya pada anak-anak. ” Terimakasih kepada semua pihak yang telah mengambil bagian dalam bincang sehat kali ini,” ucapnya.

Sementara Ketua Yayasan kanker Indonesia Sallyana Sorongan mengharapkan kerja sama dalam penanggulangan kanker di wilayah NTT khususnya Labuan Bajo antara Pemerintah Daerah bersama masyarakat. Pihaknya kata Sallyana siap membantu pendampingan untuk masyarakat Labuan Bajo dalam penanggulangan kanker di wilayah Manggarai Barat.

Ketua Yayasan Kanker Anak wilayah NTT Ani Darung mengharapkan agar melalui kegiatan sosialisasi ini, masyarakat memperoleh informasi dan masyarakat lebih proaktif lagi untuk mencari informasi melalui media-media baik offline maupun online yang ada tentang penyakit kanker pada anak dan pencegahannya agar dapat mendeteksi kanker sedini mungkin sehingga mampu ditangani dengan baik oleh tim medis nantinya.

( Tildis/Rafika)
Editor : Hans*