Jumat, September 20, 2024
BerandaKegiatan PemerintahWabup Yulianus Lantik 369 Pejabat Fungsional Lingkup Pemkab Mabar

Wabup Yulianus Lantik 369 Pejabat Fungsional Lingkup Pemkab Mabar

Wabup Yulianus Weng membacakan naskah pelantikan 369 Tenaga Fungsioanal PPPK lingkup Pemda Mabar (Foto Rafika)

Manggarai Barat, Infomabar-Wakil Bupati Manggarai Barat Yulianus Weng melantik  369 pejabat fungsional teknis, kesehatan dan guru lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manggarai Barat (Mabar) di Aula Setda Manggarai Barat, Jumat (28/6/2024).

Pelantikan ini merupakan pelaksanaan dari pasal 34 Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MENPAN RB) nomor 1 tahun 2024 yang menyatakan bahwa setiap ASN yang diangkat menjadi pejabat fungsional wajib dilantik dan diambil sumpah janji menurut agama dan kepercayaannya.

Wakil Bupati Yulianus Weng dalam sambutannya menyampaikan bahwa tenaga fungsional Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) merupakan tenaga yang penting di tiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang secara fungsi sebagai pelaksana tiap kegiatan yang direncanakan. Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat bersyukur memperoleh 369 tenaga fungsional PPPK dimaksud.

Wakil Bupati Yulianus Weng berpesan kepada PPPK yang dilantik hari ini agar menjadi tenaga fungsional yang profesional.

“Saudara/saudari yang dilantik hari ini hendaknya menjadi tenaga fungsional yang profesional dimana PPPK harus punya kompetensi atau ketrampilan di bidangnya masing-masing, harus selalu menekuni dan mendalami keahlian saudara, kunci menjadi profesional kedua adalah disiplin hendaknya menjadi budaya kerja kita. Ketiga, harus taat pada norma atau aturan yang berlaku. Bekerjalah sesuai aturan yang ada. Keempat, saudara harus mempunyai attitude (sikap moral/berakhlak) yang baik. Hendaknya menjaga sopan dalam berbicara dan santun dalam bersikap,” ujarnya.

Wabup Yulianus berharap tenaga fungsional PPPK yang dilantik menjadi pelopor di OPD masing-masing,  sehingga cita-cita bersama untuk menjadikan masyarakat Manggarai Barat yang sejahtera dapat tercapai.

“Sekali lagi proficiat dan selamat menjalankan tugas di mana saja saudara ditempatkan selamat berkarya, daerah ini menantikan karya saudara/i sekalian di manapun anda ditempatkan,” ucapnya.

Turut hadir dalam acara ini, rektor Poltek eL Bajo Prof. Dr. I Nengah Dasi Astawa, M.Si Direktur Politeknik eL Bajo Commodus, Sekretaris Daerah Kabupaten Manggarai Barat, Fransiskus Sales Sodo, Staf Ahli Bupati bidang kemasyarakatan dan SDM Paulus Mami, Tokoh-tokoh Rohaniwan, serta para pimpinan OPD lingkup Pemkab Manggarai Barat.

(Infomabar/Rafika-Tildis-Tim IKP)

Editor: Tian Candra