BerandaKegiatan PemerintahWabup Yulianus Apresiasi Partisipasi PMMB

Wabup Yulianus Apresiasi Partisipasi PMMB

Laporan : Maria Suryanti dan Gaudensius Budiman

Wabup Yulianus Weng berswafoto bersama PMBB seusai audiens di ruang rapat Bupati Manggarai Barat

Labuan Bajo: Infomabar-Wakil Bupati Manggarai Barat NTT Yulianus Weng menyampaikan apreasi kepada Ormas PMBB ( Organisasi Masyarakat Pemuda Manggarai Barat Bersatu) yang sudah melakukan berbagai kegiatan positif demi kebaikan dan kemajuan Kabupaten ini. Ia juga menyampaikan, pemerintah sangat terbuka menerima kritik saran dari masyarakat untuk pembenahan dan perbaikan disetiap lini . “Pemerintah tidak bisa bekerja sendiri, pemerintah berhasil karena adanya kerjasama semua elemen masyarakat,” kata Wabub Yulianus Weng saat menerima audiensi Ormas PMBB di ruang rapat Bupati, Kamis (22/08/2024).

Audiensi Ketua PMBB Robertus Hormat bersama anggotanya untuk mendorong pemerintah untuk memperhatikan kondisi perkembangan Manggarai Barat khususnya Labuan Bajo saat ini. Mereka hadir sebagai jembatan penyaluran aspirasi masyarakat terkait kondisi lingkungan, pariwisata dan kebersihan.

Ada beberapa point yang disampaikan Robertus Hormat kepada Pemkab Manggarai Barat terkait kegiatan yang sudah dilakukan oleh ormasnya selama ini diantaranya yakni ; pemugaran rumah ibadah di Nggorang, kebersihan Kampung Ujung, pembersihan pantai Gorontalo dan masih banyak kegiatan kebersihan lingkungan dan kegiatan sosial lainnya.

Robertus menyorot beberapa hal diantaranya agar fasilitas negara yang sudah ada untuk dijaga dan diperhatikan seperti keadaan di Puncak Waringin untuk ditertibkan dan dipertegas pemanfaatannya untuk tidak berjualan di spot Puncak Waringin, Lokasi kuliner Kampung Ujung dengan aroma limbah dan juga menyebabkan kemacetan diusulkan untuk direlokasi ke pantai Gorontalo, kapal karam di pantai yang mencemari lingkungan, penertiban parkir untuk diserahkan ke pihak ketiga, akses ruang publik ke pantai harus ada, tata cara muatan material dalam kota harus menggunakan jaring, hidupkan kembali Pol PP untuk melakukan penertiban.

Wakil Bupati Yulianus Weng dalam tanggapannya mengharapkan, masyarakat untuk bisa mengubah mindsetnya bahwa harus ada rasa memiliki terhadap setiap fasilitas Negara yang sudah disiapkan, untuk kita sama-sama menjaga dan memeliharanya dengan baik.
” Terima kasih sudah menyampaikan hal ini kepada kami, Pemerintah tentu tidak bisa bekerja sendiri, pemerintah berhasil karena adanya kerja sama semua elemen masyarakat, semua usul saran akan ditindaklanjuti, ” ujar Wabup Yulianus.

Wabup Weng juga menyampaikan terima kasih setinggi-tingginya kepada PMBB yang mempunyai dedikasi dan niat yang baik untuk membantu pemerintah membangun Manggarai Barat ini. “Salut juga kepada PMBB yang aktivitasnya tidak terlibat dengan kegiatan politik, harap komitmen ini tetap dijaga netralitasnya, pesannya,”.

Editor : Hans*