BerandaKegiatan PemerintahProgram Pembangunan Fisik Sungguh Bermanfaat, Warga Lembor Selatan Berterima Kasih Kepada Pemkab...

Program Pembangunan Fisik Sungguh Bermanfaat, Warga Lembor Selatan Berterima Kasih Kepada Pemkab Mabar

Laporan : K.P. Chandra – Y.M. Riberu

Labuan Bajo, InfoMabar,- Warga dari sejumlah desa di Kecamatan Lembor Selatan, Kabupaten Manggarai Barat, NTT, mengaku sangat antusias dengan berbagai program yang dicanangkan oleh Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat, di bawah kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Edistasius Endi dan Yulianus Weng. Berbagai program yang telah dicanangkan dinilai sangat bermanfaat dalam medukung peningkatan ekonomi masyarakat.

Bupati Edi saat kunjungan kerja ke Lembor Selatan. (Foto : Tian)

Pengakuan ini disampaikan oleh Tarsisius Randung, warga Kampung Repi, Desa Repi, Kecamatan Lembor Selatan, di sela-sela kunjungan kerja Bupati Edi ke Lembor Selatan, Jum’at (19/07/2024).

Saat kunjungan itu, Bupati Edi dan Wabup Yulianus, diterima secara meriah oleh warga setempat.

“Kami merasa bangga punya Bupati dan Wakil Bupati yang fokus urus kepentingan mendesak warganya,” ujar Tarsi kepada InfoMabar. Tarsi menyebut kepentingan mendesak warga itu antara lain adalah jalan raya dan fasilitas kesehatan.

Sebelum Bupati Edi dan Wabup Yulianus berkuasa, aku Tarsi, jalan raya di wilayahnya seperti kurang diperhatikan. Akibatnya, banyak hasil pertanian yang tidak bisa diekpose ke luar daerah. Padahal potensi ekonomi yang ada di wilayahnya sangat bagus.

Sejak Bupati Edi dan Wabup Yulianus memegang tampuk kepemimpinan Manggarai Barat, kata Tarsi, ada banyak perubahan yang terjadi dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Salah satu yang berdampak sangat positif adalah infrastruktur jalan raya. Begitu jalan raya dibangun dengan baik, kami sangat leluasa mengangkut hasil ekonomi yang kami miliki ke luar daerah,” jelasnya.

Menurut Tarsi, tidak hanya infrastruktur jalan raya yang dibangun oleh Bupati Edi dan Wabup Yulianus dalam memenuhi kebutuhan warga, tetapi juga fasilitas kesehatan.

Dengan berbagai fasilitas yang dibangun itu, lanjut Tarsi, pendekatan pelayanan kepada masyarakat benar-benar terwujud dalam kepemimpinan Bupati Edi dan Wabup Yulianus.

Karena itu, kepada pemerintah Kabupaten Manggarai Barat, di bawah kepemimpinan Bupati Edi dan Wabup Yulianus, Tarsi menyampaikan terima kasih.

“Terima kasih kami sampaikan kepada pemerintah Kabupaten Manggarai Barat. Kami sungguh menikmati berbagai fasilitas yang telah dibangun,” ujarnya.***