BerandaLayanan PublikPAUD di  Kabupaten Manggarai Barat Terima Bantuan Mainan Edukatif Dari Toys Kingdom

Foto bersama usai penyerahan secara simbolis Alat Permainan Edukatif (APE), Foto (Bosko-PKO Mabar)

Labuan Bajo, InfomabarPemerintah Kabupaten Manggarai Barat melalui Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (PKO) Manggarai Barat terus meningkatkan kualitas Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) bekerja sama Toys Kingdom dengan menghadirkan  ribuan mainan edukatif.

Alat Permainan Edukatif (APE) ini diberikan secara langsung oleh General Marketing Toys Kingdom, Ellen Widodo kepada Kepala Dinas PKO Kabupaten Manggarai Barat di Kantor Dinas PKO Kabupaten Manggarai Barat, Rabu, (26/06/2024).

Bantuan APE ini diberikan kepada 15 PAUD yang menjadi perwakilan PAUD di wilayah kabupaten Manggarai Barat yang disaksikan oleh Bunda PAUD Manggarai Barat Trince Yuni Endi dan Ketua Pokja Bunda PAUD Rundut Maria Goreti.

Kepala Dinas PKO Manggarai Barat, Yohanes Hani, menyampaikan apresiasi kepada Toys Kingdom atas kerja sama dan komitmennya  dalam meningkatkan layanan Pendidikan Anak Usia Dini di kabupaten Manggarai Barat.

“Terima kasih kepada Toys Kingdom yang sudah membantu melalui penyerahan Alat Permainan Edukatif hari ini kepada sejumlah lembaga PAUD. Kiranya bantuan ini dimanfaatkan secara baik sambil kita berusaha untuk meningkatkan kompetensi para pendidik PAUD teristimewa berkaitan dengan APE ini,” ujar John Hani.

Hal senada disampaikan oleh Bunda PAUD  Kabupaten Manggarai Barat Trince Yuni Endi agar kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat dengan Toys Kingdom dalam memajukan Pendidikan Anak Usia Dini di Manggarai Barat terus berlanjut.

“Kami tentu berterimakasih atas perhatian Toys Kingdom dalam memajukan PAUD di Kabupaten Manggarai Barat. Kiranya mainan-mainan yang diberikan hari ini membawa banyak manfaat untuk tumbuh kembang anak PAUD, seperti membantu mengembangkan imajinasi dan kreativitas anak-anak PAUD dan Semoga kerja sama ini terus berlanjut demi kemajuan PAUD di Manggarai Barat,” ucapnya Trince Yuni penuh harap.

Sementara itu General Marketing Toys Kingdom, Ellen Widodo  menyampaikan bahwa Toys Kingdom merupakan merek usaha di bawah naungan Kawan Lama Group yang menyediakan koleksi lengkap mainan hobi dan hobi untuk segala usia sekaligus memberikan inspirasi dan imaginasi bagi semua pengunjung.

“Program Berbagi Senyuman kepada semua orang merupakan inisiatif dari Toys Kingdom untuk mengajak para pelanggan dari komunitas Toys Kingdom untuk terus berbagi senyum,” ujar Ellen Widodo.

“Hingga kini sudah lebih dari 6700  mainan yang sudah diserahkan di berbagai pelosok negeri. Hari ini kita menyerahkan lebih dari 1000 mainan untuk kebutuhan PAUD di Manggarai Barat. Kami sungguh berkomitmen untuk mendukung kualitas PAUD di Manggarai Barat melalui Alat Permainan Edukatif ini. Harapannya selain menciptakan senyuman kepada anak-anak, mainan-mainan ini bisa meningkatkan tumbuh kembang dan semangat belajar anak-anak,” ujarnya lagi.

Turut hadir dalam moment penyerahan bantuan ini adalah para Kepala Bidang lingkup Dinas PKO Kabupaten Manggarai Barat dan para guru, perwakilan PAUD yang ada di Kabupaten Manggarai Barat. (Kontributur Infomabar/Boscho-PKO Mabar).

Editor: Tian IKP Koinfo Mabar