Jumat, September 20, 2024
BerandaBerita TerkiniKSAD Jenderal Maruli Kunker Di Labuan Bajo Tinjau Makodim Baru Hingga Sumur...

KSAD Jenderal Maruli Kunker Di Labuan Bajo Tinjau Makodim Baru Hingga Sumur Bor Menjaga

Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi dampingi KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjutak dalam Pemaparan dan Peninjauan Pembangunan Makodim Manggarai Barat

Manggarai Barat, Infomabar-Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjutak mengadakan kunjungan kerja (kunker) di Labuan Bajo Manggarai Barat selama 2 (dua) hari tanggal 1 s/d 2 Agustus 2024, dalam rangka meninjau pembangunan Markas Komando Distrik Militer (MAKODIM) Manggarai Barat dan meninjau sumur bor di Dusun Menjaga Desa Macang Tanggar yang merupakan swadaya Kodim 1612 Manggarai.

KSAD Jenderal TNI Maruli didampingi Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) IX/Udaya Mayjen TNI Bambang Trisnohadi, Komandan Resort Militer (Danrem)161 Wira Sakti Kupang Brigjen TNI Joao Xavier Barreto Nunes, Para Pejabat Tinggi Militer Lingkungan TNI Angkatan Darat dan rombongan tiba di Bandara Komodo, Kamis (01/08/2024) tepat pukul 09.54 WITA dijemput Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi, Wakil Bupati Yulianus Weng, bersama unsur Forkopimda Manggarai Barat Kapolres Manggarai Barat AKBP Christian Kadang, Kajari Manggarai Barat Sarta, Dandim 1612 Manggarai Letkol Arh. Drian Priyambodo, Danlanal Labuan Bajo Letkol Laut (P) Iwan Hendra Susilo.

Tiba di Bandara Komodo, KSAD Jenderal Maruli bersama rombongan disambut dengan tarian penyambutan ‘tiba meka’.

Dari Bandara Komodo,  KSAD Jenderal Maruli meninjau progres pengerjaan kawasan Markas Komando Distrik Militer (Makodim) Manggarai Barat.

Dalam peninjauan ini, tampak Bupati Manggarai Barat selalu mengapiti Jenderal Maruli sambil memberikan penjelasan terkait lahan yang digunakan untuk pembangunan Makodim Manggarai Barat.

Pembangunan Makodim Manggarai Barat ini di atas lahan seluas 24.330 M2 dengan nilai kontrak Rp. 22.199.892.000,- yang bersumber dari Dana Hibah Kementrian PUPR tahun anggaran 2024. Berdasarkan data yang diperoleh media Infomabar progress pengerjaaan Makodim masih 53,217%.

Dalam kesempatan ini, Jenderal Maruli mengucap terimakasih atas dukungan pemerintah Manggarai Barat menghibahkan lahan untuk pembangunan Makodim Manggarai Barat.

“Pak Bupati, terimakasih atas dukungan Pemerintah Daerah. Saya yakin Biasanya Pak Bupati, pengalaman saya, kalau tentara datang rombongan pasti disitu ada kegiatan-kegiatan informal baru, ada aktifitas ekonomi baru. Saya yakin akan berpengaruh pada pengembangan wilayah ini selain keamanan tentunya. Sekali lagi terimakasih Pak Bupati atas dukungannya,” ujar Jenderal Maruli.

Selain meninjau Makodim, KSAD Maruli juga meninjau pembangunan Rumah Dinas (Rumdis) Prajurit dan rusun yang letaknya berdekatan dengan Makodim Manggarai Barat.

Usai meninjau Kawasan Makodim, Rumdis dan Rusun, KSAD Maruli dan rombongan melanjutkan agenda peninjauan sumur bor di dusun menjaga, desa Macang Tanggar, Kecamatan Komodo. Adapun sumur bor ini dikerjakan secara swadaya oleh Kodim 1612/Manggarai.

(infomabar: Tian)