BerandaTak BerkategoriJemaah Haji Mabar 2024 Tiba di Labuan Bajo

Jemaah Haji Mabar 2024 Tiba di Labuan Bajo

Sekretaris Daerah Kabupaten Manggarai Barat (tengah) bersama 79 Jemaah Haji Manggarai Barat (foto by : Mathildis)
(foto by : Mathildis)

Labuan Bajo : Infomabar

Sekertaris Daerah Kabupaten Manggarai Barat NTT
Fransiskus Sales Sodo menyampaikan rasa syukur atas kepulangan 79 Jemaah Haji Manggarai Barat . “Kita bersyukur semuanya berangkat 79 orang dan kembli ke Labuan Bajo 79 orang dalam keadaan sehat, luar biasa”, ungkapnya saat acara penerimaan kepulangan 79 orang Jemaah Haji Tahun 2024 di Aula Setda Manggarai Barat, Selasa (17/7/ 2024).

Ada beberapa hal yang pernah saya sampaikan pada acara keberangkatan, dimana seluruh jemaah haji harus menjaga kesehatan dan berdoa bagi dirinya masing- masing.
“Kita bersyukur bahwa niat, doa dan seluruh ungkapan hati selama berada di tanah suci benar-benar terealisasi, semua sehat –sehat, ” kata Frans Sodo.

Ia menyampaikan selamat dan Proficiat kepada jamaah yang sudah mendapatkan predikat sebagai Haji dan Hajah. ” Proficiat kami sampaikan kepada bapak- ibu dan saat ini bapak ibu sudah memilki predikat baru, ” ujarnya. Pemerintah berharap bapak dan ibu bisa menjadi haji yang mabrur dan mabruroh dan dapat menjadi berkat bagi seluruh keluarga, tetangga, sahabat dan seluruh lingkungan dimana bapak ibu berada.

Predikat ini kata Sekda Fransiskus, adalah predikat yang melekat dalam diri karena itu adalah bagian terakhir dari rukun Islam yang sudah bapak- ibu laksanakan. Tentunya ini menjadi bagian tanggungjawab moral masing-masing pribadi untuk kemudian menjadi berkat bagi orang-orang disekitar, ungkapnya.

Sementara itu Ketua panitia pemberangkatan Haji 2024 Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Hilarius Madin menyampaikan, rombongan Jemaah Haji Kabupaten Manggarai Barat Tahun 2024 dilepaskan keberangkatanya oleh Wakil Bupati Manggarai Barat pada tanggal 29 Mei 2024 yang lalu dengan jumlah Calon jemaah Haji sebanyak 79 orang, dan pada hari ini telah kembali dihadapan kita semua dengan jumlah yang sama 79 orang jemaah haji.

Semua proses penyelenggaraan ibadah haji Tahun 2024 mulai dari proses penyelesaian administrasi, pelunasan biaya perjalanan jemaah haji, penerbitan passpor, tes kebugaran, pemberangkatan dan pemulangan jemaah haji hari ini kembali ke tengah kita tentunya atas dukungan dan kerjasama dari semua pihak yang terkait.

“Atas nama panitia pemberangkatan dan penerimaan jemaah haji Kabupaten Manggarai Barat Tahun 2024 saya menyampaikan terimaksih dan penghargaan yang setingg-tingginya kepada semua pihak atas dukungan dan kerjasamanya menyukseskan kegiatan penyelenggaraan Ibadah Haji Manggarai Barat Tanun 2024”, kata Hila Madin.

Haji Basri Ketua Rombongan Haji Manggarai Barat tahun 2024 menyampaikan pesan dan kesannya dengan menyampaikan terimakasih sebesar-besarnya kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Manggarai Barat atas sumbangsihnya dalam pelaksanaan Ibadah Haji tahun 2024.

Lebih lanjut Haji Basri menyampaikan mulai hari ini secara resmi kami masuk menjadi anggota Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Manggarai Barat. “Dengan masuknya kami menjadi anggota IPHI Kabupaten Manggarai Barat maka kami siap mendukung pemerintah untuk membangun Kabupaten Manggarai Barat”, kata Haji Baari.

Ia juga menyampaikan Permohonan kepada pemerintah untuk kedepannya mungkin bisa sisipkan sebagian dana pembinaan untuk pembimbing Jemaah Haji agar pelaksanaan Ibadah Jemaah Haji Manggarai Barat berjalan dengan lancar,pintanya.
(Yanti/Mathildis-Tim IKP)
Editor : Hans*