Jumat, September 20, 2024
BerandaLayanan PublikHUT LANAL Labuan Bajo, Wabup Mabar Lepas Peserta Fun Run and Fun...

HUT LANAL Labuan Bajo, Wabup Mabar Lepas Peserta Fun Run and Fun Walk.

Laporan : Siti Rafika

Labuan Bajo, InfoMabar,- Dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun Ke-3 Pangkalan TNI Angkatan Laut (LANAL) Labuan Bajo, digelar kegiatan Fun Run dan Fun Walk yang diikuti oleh masyarakat di Labuan Bajo. Wakil Bupati Manggarai Barat, dr. Yulianus Weng, melepas kegiatan Fun Run and Fun Walk, yakni olah raga jalan sehat.

Sebagaimana diksaksikan InfoMabar, kegiatan Fun Run and Fun Walk mengambil titik star di depan kantor Lanal Labuan Bajo, yakni di Kampung Ujung. Para peserta yang mengikuti kegiatan pada Sabtu (20/07/2024) itu berbaris di bawah gapura, sebagai titik star dan titik finish.

Wakil Bupati Yulianus, berdiri diatas sebuah podium kecil yang telah dilapisi Karpet berwarna Hijau dan memegang sebuah bendera yang bertuliskan start/finish. Bendera itu diangkat, sebagai tanda para peserta dipersilahkan untuk memulai olah raga jalan sehat.

Setelah melepas peserta olah raga jalan sehat, Wakil Bupati Yulianus juga turut serta sebagai peserta dalam kegiatan itu.

Selain Wabup Mabar, Kapolres Manggarai Barat, AKBP Kristian Kadang, Ketua Pengadilan Negeri Labuan Bajo, AA. Sagung Yuni Wulantrisna, serta pimpinan dan staf dari sejumlah OPD lingkup Pemkab Manggarai Barat dan masyarakat umum.

Gerak jalan sehat ini melintasi Jln. Ahmad Yani, Puncak Waringin hingga kembali ke kantor Lanal sebagai titik finish.

Wakil Bupati Yulianus saat menyerahkan kunci sepeda motor kepada pemenang doorprize. (Foto : Rafika)

Kegiatan yang diselenggarakan sebagai bagian dari perayaan HUT ketiga Pangkalan Angkatan Laut Labuan Bajo ini juga disertai doorprize, yakni hadiah yang diberikan melalui undian kepada para peserta kegiatan.

Sejumlah hadian yang telah disiapkan oleh panitia antara lain : 2 unit Sepeda Motor sebagai hadiah utama, Dispenser, Kipas Angin, Kompor Gas, Kulkas. Sejumlah peserta yang beruntung mendapat hadiah.

Wakil Bupati Yulianus juga dipercayakan oleh panitia untuk memberikan hadiah doorprise kepada para peserta yang beruntung.***

Editor : Ferdy Jemaun