Jumat, September 20, 2024
BerandaKegiatan PemerintahHUT Bahangkari Ke-78, Wabup Yulianus Apresiasi Polres Mabar

HUT Bahangkari Ke-78, Wabup Yulianus Apresiasi Polres Mabar

Labuan Bajo, InfoMabar

Wakil Bupati Yulianus bersama Kapolres Mabar, Ari Satmoko. (Foto : Yanti)
Wabup Yulianus bersama Kapolres Mabar, Ari Satmoko saat acara syukuran HUT Bayangkari. (Foto : Yanti)

Dalam memperingati Hari Ulang Tahun Bayangkari Ke-78, Wakil Bupati Manggarai Barat, Yulianus Weng, memberi apresiasi kepada jajaran Polres Mabar. Sebab dengan jumlah personil yang ada, jajaran Polres Mabar telah mewujudkan keamanan di seluruh wilayah Manggarai Barat.

“Kita bersyukur bahwa ditengah keterbatasan tenaga yang dimiliki oleh Polres Manggarai Barat, telah bisa menciptakan situasi dan kondisi yang aman, kondusif dan terkendali. Atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat, saya menyampaikan terima kasih,” ujar Wabup Yulianus, memberi apresiasi, saat memberikan sambutan pada acara syukuran atas perayaan HUT Bayangkari ke-78, yang berlangsung di Polres Manggarai Barat, Senin (01/07/2024).

Sebabagai bagian dari peringatan HUT Bhayangkari yang ke-78, Polres Manggarai Barat mengadakan acara syukuran bersama, dengan tema ‘Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi Yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas’.

Wabup Yulianus mengakui bahwa faktanya wilayah kerja Polres Manggarai Barat yang terdiri dari 12 kecamatan, 164 desa dan 5 kelurahan, Polseknya hanya ada 5 (lima).

“Manggarai Barat ini wilayahnya luas. Polseknya hanya ada lima. Ditengah keterbatasan itu Polisi masih bisa menciptakan situasi dan kondisi yang aman, kondusif dan terkendali,” jelas Wabup Yulianus.

Menurut Wabup Yulianus, jika situasinya terkendali dengan jumlah personil yang banyak, itu hal yang biasa. Tetapi bisa menciptakan situasi dan kondisi yang aman bagi masyakat di wilayah yang begitu luas, ditambah dengan banyaknya wisatawan yang berkunjung ke Labuan Bajo, itu hal yang luar biasa.

“Kami pemerintah daerah dan atas nama rakyat Manggarai Barat  menyampaikan proficiat untuk kerja-kerja baik yang sudah dibuktikan oleh Polres Manggarai Barat,” akunya.

Wabup Yulianus berharap diusia yang cukup terbilang mapan ini, Polres Manggarai Barat akan semakin diterima masyarakat, semakin dicintai masyarakat dan menjadi pengayom masyarakat.

“Apalagi pada bulan November 2024, kita akan mengadakan pesta demokrasi Pilkada (Pemilihan Kepala Daerah) serentak diseluruh Indonesia termasuk di Manggarai Barat. Harapan pemerintah kepada Polres dan seluruh masyarakat, situasinya aman dan kondusif sehingga pelaksanaan pilkada nanti berjalan dengan baik, lancar dan aman,” harapnya. (Yanti-Tim IKP)