BerandaTak BerkategoriDinas Cipta Karya Luncurkan Aplikasi Toser

Dinas Cipta Karya Luncurkan Aplikasi Toser

Kepala Dinas Cipta Karya Tata Ruang Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kabupaten Manggarai Barat saat Memberikan sambutan

Labuan Bajo : Infomabar-
Dinas Cipta Karya Tata Ruang Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kabupaten Manggarai Barat luncurkan aplikasi ” Toser” .
Aplikasi Tools Sekretariat ( toser) ini dirancang untuk memudahkan penyajian informasi administrasi perkantoran di lingkungan dinas.
Toser hadir sebagai solusi digital yang mempermudah proses administrasi dengan menyediakan visualisasi data dalam berbagai bentuk seperti grafik, tabel, dan diagram. ” Hal ini diharapkan akan meningkatkan efisiensi kerja dan memudahkan pengguna dalam memahami data yang disajikan, ” Kata Kadis Fery Kurniadi saat ditemui media ini di Labuan Bajo, Selasa (23/7/2024).

Kepala Dinas Cipta Karya, Tata Ruang, Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kabupaten Manggarai Barat Feri Kurniadi mengatakan, inovasi yang sudah kami luncurkan pada 17 Juli lalu merupakan langkah maju dalam pemanfaatan teknologi untuk mendukung aktivitas perkantoran. “Kami berharap dengan adanya Toser, proses administrasi di lingkungan dinas akan menjadi lebih cepat, transparan, dan mudah dipahami oleh seluruh pegawai,”jelasnya.

Aplikasi Toser juga dirancang dengan antarmuka yang user-friendly, sehingga dapat digunakan oleh berbagai kalangan tanpa memerlukan pelatihan yang kompleks. “Kami memahami pentingnya kemudahan akses dan penggunaan, sehingga Toser dikembangkan dengan fokus pada kemudahan pengguna,” tambah terang Feri.

Pihak dinas juga berencana untuk terus mengembangkan fitur-fitur dalam Toser agar dapat memenuhi berbagai kebutuhan administrasi di masa depan.
Diharapkan, dengan adanya aplikasi ini, kualitas pelayanan publik di Kabupaten Manggarai Barat akan semakin meningkat.
Dengan peluncuran Toser, Dinas Cipta Karya, Tata Ruang, Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kabupaten Manggarai Barat menunjukkan komitmen mereka dalam memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam pemerintahan.
” Semoga inovasi ini dapat menjadi contoh bagi instansi lain dalam mengadopsi teknologi untuk kepentingan pelayanan publik, ” harap Feri.
( Gonza- Tim IKP)
Editor : Hans*