BerandaBerita TerkiniBupati Edistasius Endi: Pertumbuhan Ekonomi Kabupaten Manggarai Barat Meningkat Menjadi Yang Tertinggi...

Bupati Edistasius Endi: Pertumbuhan Ekonomi Kabupaten Manggarai Barat Meningkat Menjadi Yang Tertinggi Di Provinsi NTT

Laporan : Gaudensius Budiman Hading

Manggarai Barat, infomabar-Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi menyampaikan bahwa Pertumbuhan Ekonomi Kabupaten Manggarai Barat meningkat dari Tahun ke tahun menjadi yang tertinggi di Provinsi NTT.

“usaha kita mewujudkan visi pembangunan ini tercermin dalam setiap pertumbuhan indikator makro kabupaten Manggarai Barat yang terus menunjukkan pertumbuhan yang terus meningkat dan merupakan hasil kerja kolaborasi dari semua pihak.  Pertumbuhan ekonomi kita meningkat dari 4,12% pada tahun 2022 menjadi 4,77% pada tahun 2023 dan menjadi yang tertinggi di provinsi NTT,” ujar Bupati Edi saat menyampaikan pidato radio dalam rangka peringatan ulang tahun kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia tingkat Kabupaten Manggarai Barat, di Hall Kantor Bupati, Jumat (16/08/2024).

Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi menyampaikan pidato Radio dalam rangka peringatan ulang Tahun Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia

Disampaikan Bupati Edi, visi pembangunan ‘Mabar Bangkit Menuju Mabar Mantap’  merupakan manifestasi dari ambisi kita untuk menjadikan Manggarai Barat sebagai Kabupaten yang tangguh, berdaya saing dan sejahtera, cerminan dari niat dan tindakan kita untuk mewujudkan perubahan nyata di Kabupaten Manggarai Barat menuju Indonesia maju.

“ini bukan sekadar angka, tetapi bukti nyata bahwa kita sedang bergerak maju dengan langkah yang mantap. Pertumbuhan ekonomi yang positif ini adalah cermin dari kerja keras dan dedikasi kita semua, dari petani di ladang hingga pengusaha, pedagang di pasar, dari nelayan di laut hingga karyawan,” ucapnya.

Dijelaskannya bahwa berbagai keberhasilah dalam kurun waktu setahun belakangan ini merupakan buah dari usaha bersama untuk mewujudkan misi ketiga rencana pembangunan daerah Kabupaten Manggrai Barat, yaitu mengembangkan daya saing ekonomi daerah berbasis potensi local.

“keberhasilan kita bukan hanya diukur dari apa yang kita capai hari ini, tetapi juga dari bagaimana kita mempersiapkan generasi berikutnya untuk menghadapi tantangan yang lebih besar di masa depan,” ungkap Bupati Edi.

Tak lupa dalam pidatonya bupati Edi mengajak semua komponen untuk bekerja sama dan sama-sama bekerja membangun Manggarai Barat.

“Sebagai generasi penerus, kita memiliki tanggung jawab besar untuk melanjutkan cita-cita para pendiri bangsa. Mari kita bersama-sama membangun Manggarai Barat yang lebih baik, dengan semangat gotong royong dan kerja keras,” ujarnya.

Dirinya juga berharap, agar kerja kolaborasi dan inovasi yang sudah ditorehkan agar dipertahankan dan jika memungkinkan ditingkatkan.

“Saya mungkin selalu menyampaikan ini kepada bapak/ibu sekalian bahwa kita harus terus berkolaborasi, berinovasi, bekerja dengan jujur dan transparan serta selalu mengutamakan kepentingan bersama. Bersama-sama, kita bisa mewujudkan manggarai barat yang maju, unggul, tangguh dan popular,”harapanya.

“Saya yakin bahwa dengan kerja keras dan semangat kebersamaan, kita akan dapat mengatasi segala tantangan kemajuan yang ada di depan kita. Kita harus tetap optimis dan terus berjuang untuk masa depan Manggarai Barat lebih baik. Mari kita terus tingkatkan kualitas pendidikan, Kesehatan, Dan Kesejahteraan Masyarakat Kita. Mari Kita Bersama-Sama Menjaga Lingkungan Kita, Agar Anak Cucu Kita Bisa Menikmati Keindahan Alam Manggarai Barat Yang Kita Cintai Ini,” tutup Bupati Edi.

Editor: Tian Candra