Jumat, September 20, 2024
BerandaKegiatan PemerintahBupati Edi Serahkan 369 SK PPPK Fungsional Formasi Tahun 2023

Bupati Edi Serahkan 369 SK PPPK Fungsional Formasi Tahun 2023

Labuan Bajo, Infomabar- Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi,SE menyerahkan secara simbolis 369 SK PPPK jabatan fungsional formasi 2023  yang telah memperoleh penetapan  NIP PPPK oleh Badan Kepegawaian Negara ( BKN) dari 433 formasi.

Ada pun rincianya, guru sebanyak 100 formasi yang lulus 99 orang, satu diantaranya tidak mendaftar. Kesehatan 160 formasi lulus 141 orang. Teknis 173 formasi lulus 130 orang, satu orang meninggal dunia.

Penyerahan Surat Keputusan (SK) Bupati Manggarai Barat tentang pengangkatan PPPK Jabatan Fungsional Guru, Fungsional Kesehatan dan Jabatan Fungsional Teknis formasi tahun 2023 disaksikan oleh Wakil Bupati dr. Yulianus Weng, M.Kes serta para pimpinan OPD berlangsung di aula Setda, Kamis (16/05/2024).

Bupati Edistasius Endi dalam sambutannnya dengan tegas meminta tenaga fungsional yang lulus untuk menaati  amanah undang-undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang aparatur sipil negara.

“Taati segala kewajiban dan larangan- larangannya,” tegasnya.

Selain itu, Ia juga minta tenaga fungsional P3K  harus mengetahui fungsinya  sebagai pelaksana kebijakan publik, sebagai pelayan publik dan sebagai perekat pemersatu bangsa.

Bupati berharap agar tenaga P3K  dapat secara aktif berkontribusi dalam kemajuan daerah Kabupaten Manggarai Barat dengan menunjukan kinerja terbaik, dedikasi dan loyalitas dalam bekerja.

Teruslah belajar dan mengembangkan potensi diri karena tugas dan tanggung jawab yang kita emban kedepan semakin berat, patuhi dan ikuti segala peraturan dan ketentuan yang ada, tunjukan kedisiplinan dan etos kerja yang tinggi.

“Bila ini dijalankan dengan baik saya yakin  kehadiran saudara-saudara akan semakin memberikan warna yang positif di unit organisasi tempat saudara bertugas,” ujar Bupati Edi.

Bupati pun berpesan agar tenaga fungsional sesuai formasi yang  dipilih harus memiliki komitmen dan moralitas serta tanggungjawab profesi P3K, disiplin dan etos kerja yang tinggi, memahami tupoksi instansi tempat saudara bekerja serta memiliki pengetahuan dan wawasan serta mampu bekerjasama dalam menjalankan tugas sebagai ASN, kata Bupati Edi .

Kepada seluruh ASN yang menerima SK hari ini Bupati menyampaikan selamat dan proficiat.

“Saya ucapkan selamat dan proficiat, selamat  bekerja hendaknya anda dapat memfokuskan tenaga, perhatian dan pikiran pada proses tuntutan tugas pokok dan fungsi di unit kerja masing -masing,” tutup Edi.

(Infomabar-Gonsales/Yanto/Rafika -Tim IKP Kominfo)
Editor : Hans*