BerandaBerita TerkiniBupati Edi Launching Kabupaten Manggarai Barat Sebagai Kabupaten Layak Anak

Bupati Edi Launching Kabupaten Manggarai Barat Sebagai Kabupaten Layak Anak

Upacara bendera dalam rangka Peringatan hari Anak Nasional

Manggarai Barat, Infomabar-Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi secara resmi melaunching Kabupaten Manggarai Barat sebagai Kabupaten Layak Anak saat apel peringatan Hari Anak Nasional ke 40 tingkat Kabupaten Manggarai Barat di halaman kantor Bupati, Senin (29/07/2024).

Louching Kabupaten Layak Anak ini ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pemukulan gong yang disaksikan oleh Wakil Bupati Manggarai Barat Yulianus Weng, Zonal Program Manager WVI-NTT Portunatas Tamba, Staf Ahli Bupati Paulus Mami dan

Octavianus A. Bona, Asisten Pemerintahan dan Kesra Hilarius Madin, Asisten Administrasi Umum Alosius Lahi, Kepala Dinas Sosial Perlindungan Perempuan dan Perlindungan Anak Marselinus Jebaru.

Dalam sambutannya Bupati Edistasius Endi mengatakan setiap anak Indonesia harus dilindungi oleh Negara. Anak adalah generasi penerus bangsa. Negara yang maju adalah Negara yang melindungi generasi penerusnya.

“Apabila anak yang terlindungi maka Negara Indonesia akan maju dan Kabupaten Manggarai Barat pun pasti akan maju,” ujar Bupati Edi.

Dirinya berharap dengan dilaunching Kabupaten Manggarai Barat sebagai Kabupaten layak anak tidak ada lagi kekerasan terhadap anak-anak di Kabupaten Manggarai Barat.

“Anak-anak harus dipastikan terlindungi, terjaga, agar kelak mereka menjadi orang yang bermanfaat untuk Bangsa dan Negara, untuk lingkungan termasuk untuk keluarga. Kepada para orang tua dan bapak ibu guru, tolong jaga anak-anak generasi bangsa ini. Tugas ini sangat mulia dan terhormat menjaga anak yang Tuhan titipkan kepada bapa ibu sekalian,” ucapnya.

Adapun rangkaian acara memperingati hari Anak Nasional ke 40 tingkat Kabupaten Manggarai Barat telah dilaksanakan Pawai yang dilaksanakan pada Jumat (26/07/2014). Selain Pawai juga diselenggarakan seminar dengan tema Kesehatan Remaja dan Stunting bertempat di Aula Kantor Bupati, Senin (29/077/2024).

(Infomabar: Tian Candra)