Jumat, September 20, 2024
BerandaKegiatan PemerintahBupati Edi Ingatkan Pegawai  Membayar PBB

Bupati Edi Ingatkan Pegawai  Membayar PBB

Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi, SE memimpin apel kekuatan di halaman Kantor Bupati, Senin (05/08/2024).

Manggarai Barat, Infomabar-Bupati Edistasius Endi mengingatkan  para pegawai di Kabupaten Manggarai Barat NTT untuk membayar Pajak Bumi Bangunan (PBB).

“Mari kita  sama-sama mendorong PAD setidak-tidaknya mendekati target yang ingin dicapai bersama, ” ajakan tersebut disampaikannya saat memimpin apel kekuatan di halaman Kantor Bupati, Senin (05/08/2024).

Ia juga mendorong setiap warga di Manggarai Barat khususnya para pegawai pemerintahan di Kabupaten ini untuk membayar PBB.

“mulailah dari diri kita dulu untuk membayar PBB. Apakah kita yang mempunyai tanah sudah melaporkan atau tidak untuk membayar PBB,” tanyanya.

Untuk bisa mencapai itu semua, kata kuncinya adalah kerja sama, sama-sama kerja dan kerja kolaborasi. Apabila segala keegoan kita tanggalkan, maka kita bisa mencapainya bersama apapun kondisinya, ungkapnya.

Sementara terkait ethos kerja dan disiplin pegawai, Bupati Edi mengingatkan bahwa sepintas kalau tidak dikontrol, maka semakin kendur tingkat disiplin dan etos kerja di masing-masing perangkat daerah.

Tugas koordinasi dalam konteks RKPD (Rencana Kerja Pemerintah Daerah) di BAPEDA tidak berjalan, tidak teliti dan tidak cermat sehingga hasilnya pun tidak terarah.

“tugas-tugas koordinasi itu harus dijalankan. Filter utama itu ada pada kalian. Jika fungsi koordinasinya tidak berjalan, maka fungsi otorisasinya harus berjalan dan tidak ada tawar-menawar. Pencapaian-pencapaian kinerja di bulan ini pun harus terus melaju,” tegasnya.

Selain itu, Ia juga menginstruksikan agar selama  bulan Agustus ini, dimana bulan ini merupakan bulan kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79. Agar setiap perangkat daerah memasang umbul-umbul, menaikkan bendera serta meningkatkan disiplin dan etos kerja dari bulan-bulan sebelumnya sebagai ungkapan syukur kita sebagai warga negara Indonesia atas perjuangan para pahlawan yang telah memerdekakan bangsa ini.

“Bulan ini harus lebih ditingkatkan lagi dari bulan-bulan lainnya soal disiplin dan etos kerja sebagai rasa terimakasih kita terhadap perjuangan para pahlawan dengan cara yang sederhana” ungkapnya.

( Infomabar: Tildis/Rafika)

Editor : Hans*