Jumat, September 20, 2024
BerandaPariwisata dan BudayaDestinasi WisataBupati Edi Dampingi Menparekraf Saat Groundbreaking Eiger Hill di Para Puar

Bupati Edi Dampingi Menparekraf Saat Groundbreaking Eiger Hill di Para Puar

Bupati Manggarai Barat  Edistasius Endi Dampingi Menparekraf  Sandiaga S. Uno Saat Groundbreaking Eiger Hill di Para PuarPicture by : Gonsalez
Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi Dampingi Menparekraf Sandiaga S. Uno Saat Groundbreaking Eiger Hill di Para Puar
Picture by : Gonsalez

dilaporkan oleh : Gaudensius Budiman & Mathildis Riberu

Labuan Bajo : Infomabar-
Bupati Mangarai Barat NTT Edistasius Endi menyampaikan apresiasi kepada PT Eigerindo MPI selaku distributor tunggal dari brand EIGER Adventure di Indonesia yang telah berinfestasi di kawasan Para Puar Labuan Bajo. Saya atas nama pribadi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Mangggarai Barat dan seluruh rakyat yang ada di Kabupaten ini kami menyampaikan selamat datang dan selamat berinvestasi di Para Puar ini. ” Kiranya segala niat baik dari perusahaan ini bisa membawa berkat bagi pemerintah dan rakyat Kabupaten ini ,“ ujarnya saat menghadiri kegiatan Groundbreaking EIGER Hill Flagship Store Para Puar dan EIGER Coffee di Kawasan Wisata Para Puar Labuan Bajo,Kamis (08/08/2024).

Ia juga mengharapkan agar selama proses pembangunan hingga selesai semuanya dilancarkan.
” Doa kami semua kiranya PT Eigerindo MPI selaku distributor tunggal dari brand EIGER Adventure di Indonesia, dijauhkan dari segala rintangan dalam proses hingga pada saat selesainya pembangunan yang direncanakan, ” harapnya.

Hajataan yang berlangsung di Para Puar Labuan Bajo selain dihadiri Menparekraf Sandiaga Uno, juga dihadiri Deputi Bidang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kemenkomarves Odo RM Manuhutu, sejumlah deputi di jajaran Kementerian Pariwisata, Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama Badan Pelaksana Otorita Labuan Bajo Flores (BPOLBF). , Frans Teguh, Forkompinda Kabupaten Manggarai Barat dan perwakilan OPD tingkat Provinsi NTT dan Pemerintah Daerah Kabupaten Manggarai Barat .

Mentri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno dalam sambutanya menyampaikan Kementrian Pariwisata dan Ekonomi kreatif mendukung penuh konsep wisata yang di bangun oleh EIGER Adventure. “Kiranya wisata para puar ini menjadi menggelegar, setelah hadir di Interlaken Switzerland ternyata Eiger juga hadir di kampung tercinta kita di Manggarai Barat khususnya di Para Puar, ” harapnya.

Menurut Menparekraf Sandiaga Uno , kehadiran PT Eiger akan mensejajarkan , mensetarakan antara Labuan Bajo dan Switzerland. Ini komitmen yang kami sangat hargai, mudah mudahan kedepan akan memberikan kebermanfaatan dengan konsep keberlanjutan. “Saya titip kepada Eiger untuk terus melibatkan masyarakat Labuan Bajo karena masyarakat Labuan Bajo adalah menjadi garda terdepan untuk mendukung pembangunan kita dan mudah -mudahan diberikan kelancaran dalam konsep store yang akan dikembangkan ditempat ini,” “ujarnya.

Pada kesempatan yang sama Direktur EIGER Adventure Imanuel N. Wirajaya menerangkan, saat EIGER Hill Flagship Store Parapuar akan menjadi yang pertama di Labuan Bajo, dengan berbagai koleksi perlengkapan luar ruang untuk menjelajahi keindahan alam dan pariwisata terintegrasi di destinasi superprioritas Parapuar, Labuan Bajo. Di sini juga nantinya akan dibangun EIGER Coffee yang menawarkan berbagai pilihan kopi Indonesia dengan pemandangan langsung 360 derajat ke Taman Nasional Komodo, kota dan bandara Labuan Bajo, pantai, gunung juga hutan,terang Imanuel N. Wirajaya.

Menurutnya,pemilihan Parapuar sebagai lokasi EIGER Hill Flagship Store pertama di Labuan Bajo, merupakan upaya EIGER mendukung pembangunan konsep pariwisata yang terintegrasi dengan gaya hidup juga lingkungan, khususnya di destinasi superprioritas yang didukung oleh Kemenparekraf RI. EIGER juga mendukung apa yang dilakukan oleh pemerintah pusat maupun daerah dalam mengembangkan wisata berbasis konservasi, juga pelestarian alam dan budaya “ungkapnya.
( Gareth/Thildis Riberu – Tim IKP)
Editor : Hans*