BerandaBerita TerkiniBuka Rute Kuala Lumpur-Labuan Bajo, Bupati Edi Harapkan AirAsia Juga Layani Penerbangan...

Buka Rute Kuala Lumpur-Labuan Bajo, Bupati Edi Harapkan AirAsia Juga Layani Penerbangan Makasar-Labuan Bajo-Kupang

Laporan : Ferdy Jemaun

Labuan Bajo, InfoMabar,- Setelah membuka rute penerbangan Kuala Lumpur, Malaysia – Labuan Bajo, Indonesia, AirAsia juga diharapkan untuk membuka rute penerbangan di dalam negeri, utamanya Labuan Bajo-Makasar dan Labuan Bajo-Kupang.

Bupati Edi (tengah) saat menerima bingkisan dari piah AirAsia. (Foto : Gonsalez)

Harapan itu disampaikan Bupati Manggarai Barat, Edistasius Endi, saat menerima para petinggi AirAsia, saat maskapai itu tiba di Labuan Bajo, pada penerbangan perdananya dari Kuala Lumpur, Malaysia, Selasa (03/09/2024).

Atas dibukanya rute penerbangan Kuala Lumpur – Labuan Bajo, Bupati Edi menyampaikan terima kasih kepada pihak AirAsia.

“Kami sungguh berterima kasih dan hati kami berbunga-bunga atas peristiwa yang sungguh berahmat yang dialami hari ini,” aku Bupati Edi.

Menurut Bupati Edi, peristiwa dibukanya rute penerbangan langsung dari luar negeri ke Labuan Bajo, merupakan bagian dari upaya bersama untuk kemajuan pariwisata Labuan Bajo yang bertumbuh kian maju.

Selain itu, Bupati Edi meyakini bahwa dibukanya rute penerbangan langsung dari luar negeri ini, merupakan harapan baru terhadap peningkatan ekonomi rakyat yang ada di Kabupaten Manggarai Barat.

Kepada para petinggi AirAsia, Bupati memberi jaminan, bahwa selain Labuan Bajo indah kotanya, masyarakatnya juga ramah.

“Labuan Bajo ini bahkan masyarakatnya hidup dengan nuansa yang penuh dengan toleransi. Jadi, di sini, sangat kondusif untuk semua tamu yang datang. Jangan pernah ragu. Jangan pernah bimbang untuk datang ke Labuan Bajo,” ujarnya.

Kepada para petinggi AirAsia, Bupati Edi juga mengusulkan untuk membuka rute penerbangan dalam negeri, yang selama ini punya potensi penumpang yang sangat banyak, tetapi rute penerbanganya belum dibuka. Bupati Edi menyebut dua kota, yakni Kupang dan Makasar.

“Saya atas nama masyarakat juga mengusulkan kepada AirAsia, agar tidak hanya membuka rute penerbangan ke Kuala Lumpur, tetapi juga membuka rute penerbangan dalam negeri yang selama ini belum ada, yakni dari Makasar dan dari Kupang,” pinta Bupati Edi.

Merespon permintaan Bupati Edi ini, di hadapan Bupati Edi dan insan pers, pihak AirAsia Indonesia menjelaskan bahwa rute Makasar-Labuan Bajo atau Kupang-Labuan Bajo akan menjadi perhatian pihak AirAsia.

“Rute Makasar-Labuan Bajo akan kami review kembali. Kami butuh banyak dukungan, utamanya dari pemerintah, baik pemerintah pusat maupun pemerintah daerah,” katanya.***