Jumat, September 20, 2024
BerandaBerita TerkiniBentengi Masyarakat Labuan Bajo Dari Narkotika, BNN Gandeng Insan Pers

Bentengi Masyarakat Labuan Bajo Dari Narkotika, BNN Gandeng Insan Pers

Laporan : Ferdy Jemaun & Gaudensius Budiman

Labuan Bajo, InfoMabar,- Untuk membentengi Masyarakat Labuan Bajo khususnya dan Manggarai Barat umumnya dari ‘cengkeraman’ Narkotika, Badan Narkotika Nasional (BNN) melalui Biro Humas dan Protokol, membangun sinergitas dengan insan pers yang mengabdi di Kabupaten Manggarai Barat.

Kabag Humpro BNN, Sulistyo Pudjo Hartono, saat Media Time di Labuan Bajo. (Foto : Ferdy Jemaun)

Sinergitas dengan pekerja jurnalis di Manggarai Barat, dilakukan BNN dengan menggelar Media Time. Kepala Biro Humas dan Protokol (Humpro) BNN, Sulistyo Pudjo Hartono, memimpin langsung kegiatan Media Time, yang berlangsung di Restoran Mai Cenggo, Labuan Bajo, NTT, Senin (19/08/2024).

Kepada seluruh insan Pers di Manggarai Barat, yang hadir dalam kegiatan Media Time, Sulistyo mengajak untuk menggaungkan narasi yang informatif dan edukatif terkait upaya Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) yang dilakukan BNN di Labuan Bajo.

Sebagai pihak yang bertanggung jawab dalam bidang komunikasi dan hubungan masyarakat, kata Sulistyo, Biro Humas dan Protokol membutuhkan peran dari insan pers dalam membantu pelaksanaan tugas memberikan informasi P4GN seluas-luasnya kepada masyarakat.

Sementara itu, Marianus Marselus, Ketua Perhimpunan Wartawan Manggarai Barat (PWMB), atas nama insan Pers, mengapresiasi upaya baik yang dilakukan BNN.

“Insan pers siap bekerja sama dengan BNN, terutama untuk menggaungkan narasi tentang bahaya Narkotika, sehingga masyarakat kita bisa memahami bahayanya,” jelas Marselus.

Dengan mengenal bahaya Narkotika secara dini, kata Marselus, harapanya ada upaya yang dilakukan masyarakat untuk membentengi diri.

Media Time yang digelar ini merupakan bagian dari rangkayan kegiatan kunjungan kerja Kepala BNN RI, Marthinus Hukom, di Labuan Bajo, yang akan berlangsung pada 19 s.d. 22 Agustus 2024.

Adapun sejumlah agenda dalam kunjungan kepala BNN, ini antara lain audiensi dengan Bupati Manggarai Barat, Penandatanganan Mou dan Naskah Perjanjian Hibah Daerah dalam rangka percepatan pembentukan BNN Kabupaten Manggarai Barat, Deklarasi Masyarakat Pesisir Labuan Bajo, dan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama tentang P4GN.***