BerandaBerita TerkiniBedah Rumah Warga, Bupati Edi Sumbang 20 Juta Rupiah

Bedah Rumah Warga, Bupati Edi Sumbang 20 Juta Rupiah

Labuan Bajo: Infomabar-Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi disela-sela kegiatan penyalaan listrik secara simbolis bagi lima desa di Manggarai Barat yang dipusatkan di desa Ngancar Kecamatan Lembor menyempatkan diri untuk melihat kondisi rumah Keluarga Stefanus warga kampung Ngancar .

Ia didampingi Kades Ngancar dan rombongan melihat dari dekat kondisi rumah keluarga Stefanus warga kampung Ngancar Desa Ngancar Kecamatan Lembor. Kondisi rumah yang tidak layak huni ,Bupati secara spontan mengatakan Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat akan membangun dan memperbaiki rumah ini dengan biaya 20 juta rupiah.

” Pa Kades Ngancar Saya minta segera mengirimkan Kartu Keluarga dan KTP bapak Stefanus Tanus. Tahun ini Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat akan membangun dan memperbaiki rumah ini dengan biaya 20 juta rupiah,” ujar Bupati Edi saat menghadiri peresmian listrik Lima Desa di Manggarai Barat yang di pusatkan di Desa Ngancar Kecamatan Lembor Rabu (15/5/ 2024).

Pihak penerima bantuan Stefanus bersama istrinya Veronika Danul tidak pernah membayangkan bantuan ini. “Kami sekeluarga tidak pernah membayangkan kabar bahagia ini, karena sebelumnya tidak ada informasi bantuan ini, tetapi hari ini Bapak Bupati memberikan kami kejutan yang tidak bisa kami bayangkan, terimakasih Tuhan yang sangat luar biasa ,” ujar Veronika.

Ia juga menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah yang telah memberikan bantuan berupa PKH bagi keluarganya dan juga bantuan yang di berikan oleh pihak PLN berupa meteran gratis.

“Bantuan berupa PKH yang di berikan oleh Pemerintah sangat membantu keluarga saya yang tidak mampu, sehingga beberapa anak saya bisa melanjutkan sekolah berkat batuan Program Keluarga Harapan ,” katanya .

Veronica juga menyampaikan terimakasih kepada pihak PT. PLN (Persero ) yang juga dengan tulus membantu memasang meteran gratis bagi keluarganya .  ” Terimakasih banyak,” tutur Veronika sambil menangis haru.

Sementara kepala Desa Ngancar kepada media ini mengatakan, bahwa keluarga Stefanus Tanus memang kurang mampu, apalagi keluarga ini memiliki 10 orang anak.

Pihaknya akan menyiapkan kelengkapan berupa KTP dan Kartu keluarga sebagaimana yang di minta oleh Bupati Edi,ujar Kades Ngancar.

( Frumen)

Editor : Hans*