BerandaBerita TerkiniAIC Labuan Bajo Kirim Siswa Ke Luar Negeri, Bupati Edi Turut Menghantar...

AIC Labuan Bajo Kirim Siswa Ke Luar Negeri, Bupati Edi Turut Menghantar Hingga Bandara Komodo

Laporan : Ferdy Jemaun

Labuan Bajo, InfoMabar,- Atlantic International College (AIC) Labuan Bajo, Flores NTT, kembali mengirimkan salah seorang anak didiknya ke Luar Negeri. Negara tujuanya adalah Malaysia. Bupati Manggarai Barat, Edistasius Endi, turut menghantar siswa cerdasĀ  itu hingga Bandara udara Komodo.

Nadia Ea bersama Bupati Edi di Bandara Udara Komodo. (Foto : Ist)Adalah Nadia Eka, seorang siswi lulusan AIC, yang berhasil direkrut oleh salah satu hotel berbintang di Malaysia, tepatnya Hotel Royal Park di Penang.

Nadia berangkat ke Malaysia pada hari ini, Senin (05/08/2024). Dia diantar oleh kedua orang tuanya, Usman Noning dan Siti Arli, keluarga asal Pandang, Kelurahan Tangge, Kecamatan Lembor.

Tidak hanya kedua orang tuanya, Bupati Manggarai Barat, Edistasius Endi, juga turut menghantar keberangkatan Nadia ke luar negeri.

Bupati Edi rela meninggalkan kesibukanya untuk menghantar Nadia hingga Bandara Udara Internasional Komodo, Labuan Bajo. Hal ini tentu merupakan salah satu wujud dukungan yang nyata pemerintah Kabupaten Manggarai Barat atas keberangkatan anak muda Manggarai Barat untuk bekerja di Luar Negeri.

Sebelum berangkat, Bupati Edi mengajak Nadia dan kedua orang tuanya berbincang di ruang VIP Bandara Komodo. Ruangan itu biasanya hanya boleh dipakai untuk menerima dan melayani tamu-tamu penting, seperti Presiden atau para pejabat dari Kementerian dan Lembaga.

Kepada Nadia, Bupati Edi berpesan untuk dapat memanfaatan kesempatan ini dengan maksimal, dengan melakukan pekerjaan sebaik mungkin. Sebab dia tidak hanya duta Manggarai Barat, tetapi juga duta NTT bahkan duta negara Indonesia.

Bupati Edi bersama keluarga Nadia di ruang VIP Bandara Komodo. (Foto : Ist)

Di dalam ruang VIP bandara itu juga terlihat Matheus Siagian, Direktur AIC Labuan Bajo, dan Heribertus Hadis, General Affair AIC Labuan Bajo.

Heribertus Hadis, kepada InfoMabar menjelaskan bahwa Nadia Eka merupakan alumni SMAN 1 Komodo, dan menjadi siswi jurusan perhotelan di AIC Labuan Bajo.

ā€œSaat kuliah di AIC Labuan Bajo, anak ini mengambil jurusan Perhotelan, Diploma 1 (D-1). Anaknya memang cerdas dan pekerja,ā€ jelas pria yang biasa disapa Hery ini.

Nadia Eka, kata Hery, akan mengikuti pelatihan selama 6 bulan di Hotel Royal Park Penang, Malaysia.

ā€œDia akan mengikuti pelatihan selama 6 bulan. Setelah itu dia langsung kerja di hotel itu,ā€ terang Hery.

Hery mengakui bahwa sejak dibuka pada tahun 2021 hingga tahun 2024 ini, AIC Labuan Bajo telah mengirimkan anak didiknya sebanyak 18 orang ke luar negeri. Satu diantaranya bahkan sudah teken kontrak dengan salah satu perusahaan hotel di Amerika Serikat.

ā€œYa, hingga saat ini sudah sekitar 18 orang yang berhasil kita kirimkan ke luar negeri. 1 orang bahkan sudah tanda tanga kontrak di Amerika,ā€ jelasnya.

Kepada orang tua yang berada di wilayah Manggarai Barat, Hery berharap untuk dapat menyekolahkan anak mereka di AIC Labuan Bajo. Sebab sebagai daerah pariwisata, ke depan, Labuan Bajo pasti akan membutuhkan banyak pekerja yang punya basic pariwisata.***