Rabu, September 18, 2024
BerandaBerita Terkini30 Anggota DPRD Manggarai Barat Resmi Dilantik, Yopi Widyanti Jabat Ketua Sementara

Laporan : Gaudensius Budiman

Labuan Bajo, InfoMabar,- Sebanyak 30 orang anggota DRPRD Kabupaten Manggarai Barat periode 2024-2029, resmi dilantik. Yopi Widyanti diumumkan sebagai ketua sementara dan wakilnya adalah Rikardus Jani.

Yopi Widyanti saat menyampaika sambutan sebagai pimpinan sementara DPRD Manggarai Barat. (Foto : Ferdy Jemaun)

Pelantikan anggota DPRD Kabupaten Manggarai Barat, periode 2024-2029, berlangsung di ruang sudang utama DPRD, Jum’at (30/08/2024).

Ketua Pengadilan Negeri Labuan Bajo, Ida Ayu Widya Rini, berlaku sebagai pengambil sumpah dan jabatan bagi 30 orang anggota DPRD yang terpilih.

Sesuai SK Gubernur Nusa Tenggara Timur, Nomor : 100.1.4.2./704/Pemkes tentang Peresmian Pengangkatan Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Manggarai Barat, berikut nama-nama anggota DPRD setempat, sesuai partai masing-masing :

Partai Nasdem : Yovita Dewi Suriyani dan Martinus Mitar (Dapil 1), Basilius Sardi Jeramat dan Benediktus Nurdin (Dapil 2), Alfridus Ndarung, Yopi Widiyanti dan Syprianus Anjelo (Dapil 3).

Partai Demokrat : Paskalis Y Sudario (Dapil 1), Rikardus Jani (Dapil 2), Christo Mario Y. Pranda dan Benyami Pamur (Dapil 3).

Dari Partai Kebangkitan Bangsa : Sewar Gading S.J. Putera (Dapil 1), Fransiskus Karsianus Kun (Dapil 2), Servatius Lestinus Gahang, (Dapil 3)

Dari Partai Gerindra : Kanisius jehabut (Dapil 1), Warus martinus Dapil 2), Fidelis Sukur (Dapil 3).

PDI-Perjuangan : Silverius Sukur (Dapil 1), Lasarus Pen (Dapil 2).

Partai Golkar : Rofinus Rahmat (Dapil 1), Anselmus Jebarus (Dapil 3)

PKS : Saleh Muhidin dan Andi Mamma (Dapil 1).

Partai Hanura : Nuryati (Dapil 1), Fabianus Latu Dapil 2).

PAN : Antonius Aron (Dapil 1) dan Inocentius Peni (Dapil 2)

PBB : Ali Sehidun (Dapil 1).

Partai Perindo : Hasanudi (Dapil 1) dan Bernadus Ambat (Dapil 2).

Dari sekian nama tersbut, Yopi Widianti dari partai Nasdem ditunjuk partai sebagai ketua sementara dan Rikardus Jani ditunjuk sebagai wakilnya.

Sementara itu, 1 anggota terpilih tidak hadir pada kegiatan pelantikan, yakni Christo Mario Y. Pranda.

Menurut Ketua DPC Partai Demokrat Manggarai Barat, Rikardus Jani, ketidakhadiran Mario disebabkan oleh pengunduran diri yang telah dilakukan sebagai syarat untuk mendaftar sebagai calon Bupati Manggarai Barat ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Rikar menegaskan bahwa alasan tersebut adalah keputusan pribadi Mario. Sebelumnya, Mario Pranda bersama calon wakil bupati Richardus Tata Sontani (Mario-Richard) resmi mendaftarkan diri sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati ke KPU Manggarai Barat, sehari sebelum kegiatan pelantikan anggota DPRD, yakni Kamis, 29 Agustus 2024. ***